in_french


Сеть салонов "По-французски"


Previous Entry Share
(no subject)
in_french_ru wrote in in_french
Доброе утро мы не представляем без чашечки кофе.
Поэтому встречаем новый день интересным фактом о том, как пьют кофе во Франции.

Французы пьют кофе из темных зерен, но французская обжарка слабее, чем итальянская. Из Италии сюда распространилось эспрессо, капуччино. Кофе предпочитают средней крепости. Кофе подают обязательно в фарфоровых чашечках с блюдцем. Пьют не спеша, и могут довольно много времени повести за разговорами или чтением прессы.

Утренний кофе - это маленькая чашечка эспрессо или кофе с молоком. К нему полагается свежая выпечка: круаассан или тартинки. Утром пьют кофе подешевле, днем пьют более изысканный кофе.
кофе фр
По данным статистики 85% французов пьют кофе ежедневно. По количеству употребляемого кофе Франция значительно отстает от Скандинавских стран и находится на 10 месте. Один француз за год использует 5 кг. молотого кофе для приготовления напитка. Кофе пьют со светло-коричневым тростниковым нерафинированным сахаром, реже используют белый рафинированный. Традиционный воскресный обед сопровождают кофе с ликером и сигаретами. Распространена во Франции ароматизация кофе различными коньками, арманьяками. Готовят здесь и напитки с добавлением кофе.

Это французам мы обязаны за звучное название кафе, именно они первыми так назвали место, где пьют кофе. До этого подобные заведения назывались кофейными домами. Посетителями первой парижской кофейни стали любители спектаклей и литературы. И неудивительно, ведь открыта она была напротив театра. Произошло это в 1672 году. Там вкус кофе стал синонимом встречи писателей, художников, поэтов. Эта традиция продержалась почти триста лет.

Источник: http://kaf-mif.narod.ru/p0006.htm

?

Log in