in_french


Сеть салонов "По-французски"


Previous Entry Share Next Entry
Немного о французской кухне...
in_french_ru wrote in in_french
Провансальская кухня использует местные специи – фенхель, розмарин, тмин, базилик, дикие травы, а также трюфеля - ими знаменит Прованс. Томаты и баклажаны – главные компоненты знаменитого «рататуя» (овощное рагу, ratatouille по-французски), знаменитое провансальское оливковое масло, местные вина с насыщенным полным вкусом, россыпи свежих фруктов на маленьких рыночках – все это Прованс.
NIEK_AIeeeY
GCp0WxmlXq4
o5sURZAUoII
I2ujkqzOofU
tUYac5X-04I
Прованс – это родина «ницейского салата (его еще называют «нисуаз» от французского «salade nicoise», рыбы, приготовленной на гриле с фенхелем, кролика в соусе из трав. Дыни из Кавайона (Cavaillon), груши из Воклюза (Vaucluse), персики из Салон (Salon), конфеты из миндальной пасты «калиссон» (calissons) – эти названия знакомы каждому французу с детства.

  • 1
Ницейский...
Я еще от одной экскурсоводши слышал "ниццкий")

  • 1
?

Log in