Сеть салонов "По-французски" (in_french_ru) wrote in in_french,
Сеть салонов "По-французски"
in_french_ru
in_french

Categories:

Немного о французской кухне...

Провансальская кухня использует местные специи – фенхель, розмарин, тмин, базилик, дикие травы, а также трюфеля - ими знаменит Прованс. Томаты и баклажаны – главные компоненты знаменитого «рататуя» (овощное рагу, ratatouille по-французски), знаменитое провансальское оливковое масло, местные вина с насыщенным полным вкусом, россыпи свежих фруктов на маленьких рыночках – все это Прованс.
NIEK_AIeeeY
GCp0WxmlXq4
o5sURZAUoII
I2ujkqzOofU
tUYac5X-04I
Прованс – это родина «ницейского салата (его еще называют «нисуаз» от французского «salade nicoise», рыбы, приготовленной на гриле с фенхелем, кролика в соусе из трав. Дыни из Кавайона (Cavaillon), груши из Воклюза (Vaucluse), персики из Салон (Salon), конфеты из миндальной пасты «калиссон» (calissons) – эти названия знакомы каждому французу с детства.
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро мы не представляем без чашечки кофе. Поэтому встречаем новый день интересным фактом о том, как пьют кофе во Франции. Французы пьют кофе…

  • А вы знали, что...?

    В это трудно поверить, но патент на изобретение крючка для одежды был получен неким О.А. Нортом только в 1869 году. На что до этого люди вешали свои…

  • Монмартр

    Стена Монмартр в Париже. Здесь слова "я тебя люблю" написаны на 311 языках мира.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment